足球竞彩网

当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

足球竞彩网召开第十二次党委理论学习中心组学习研讨交流扩大会议

发布时间:2019年10月13日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

10月12日,足球竞彩网召开第十二次党委理论学习中心组学习扩大会,深入学习党史、新中国史以及习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》。云南省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠主持会议并作总结发言。

周建忠指出,中国共产党自诞生之日起,就始终把马克思主义伟大真理作为指导思想,团结带领全国人民不断探索救国之路,建立了崭新的中华人民共和国。党的十八大以来,党领导全国各族人民创造了一个又一个的历史性辉煌成就,开启了走向现代化、走向复兴的伟大征程,特别是习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,精辟阐述了中国共产党人的使命担当,充分宣示了全党全国人民在新的征程上创造新的历史伟业的坚强决心。全市公安机关各级领导干部必须认真学习领会党史、新中国史,毫不动摇坚持党的领导,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

周建忠要求,要在学习党史新中国史中更加坚定人民公安的初心,深化对党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质的认识,不断筑牢公安机关党员干部的理想信念,不断坚定人民公安爱人民的初心,以新时代公安机关的新目标、新任务、新作为,续写新的历史篇章;要在学习党史新中国史中更好担起人民公安的使命,坚定走民族团结振兴民族复兴之路,深入推进扫黑除恶专项斗争,始终保持对严重刑事犯罪严打高压态势,全面深化对爆恐枪、盗抢骗、黄赌毒、食药环、非法集资、电信诈骗、网络传销犯罪等打击整治,努力实现刑事警情持续大幅下降,社会治安秩序持续向好,人民群众安全感满意度持续上升的目标;要在学习党史新中国史中更强锻造昆明公安铁军,把党的政治建设放在首位,毫不动摇地坚持政治建警方针,不断加强和改进公安队伍思想政治建设,全面深化从严管党治警“1226”体系,切实把昆明公安队伍打造成为“四个铁一般”的公安铁军。

市公安局党委在家班子成员参加会议,各县(市、区)公安局(分局)、市公安局直属各部门、市特勤局、市森林公安局行政、政工主要领导,市公安局“扫黑办”、“改革办”负责同志参加会议。


w9zzb1013z102 (1)


w9zzb1013z102